Нардеп от "Слуги народа" Семинский заявил о "лишении конституционных прав россиян, проживающих в Украине"

Нардеп от "Слуги народа" Семинский заявил о "лишении конституционных прав россиян, проживающих в Украине"
Читати українською

"Слуга народа" попал в скандал, комментируя закон о коренных народах.

Нардеп от "Слуги народа" Олег Семинский заявил, что после принятия закона о коренных народах граждане Украины российской национальности не будут обладать такими же конституционными правами, как представители украинской нации, крымскотатарской нации, а также караимы и крымчаки.

Подобные заявления не что иное, как нарушение Конституции, которой народные депутаты неуклонно должны следовать. Заявив о "неравенстве" россиян и украинцев нардеп Семинский фактически спровоцировал "разжигание межнациональной розни", что является уголовно наказуемым деянием.

Вскоре после публикации народный депутат удалил свой же пост.

"Сегодняшний день - трагедия для российского Кремля и украинских олигархов, а для украинцев - начало восстановления справедливости!

Россияне на законодательном уровне - не коренной народ, поэтому не смогут в полной мере владеть всеми правами человека и основными свободами, определенными нормами международного права, а также предусмотренными в Конституции и законах Украины. В отличие от украинцев, крымских татар, караимов и крымчаков ", - написал "слуга народа".

Нардеп от "Слуги народа" Семинский заявил о "лишении конституционных прав россиян, проживающих в Украине"

Отметим, как сообщал APnews, политик известен как "жертва похищения" в 2012 году. Тогда похищенный был топ-менеджером газодобывающей компании. По данным СБУ, Семинского похитили и незаконно лишили свободы на более чем 3 года, систематически пытая и требуя выплатить заказчику преступления несуществующий долг в 200 000 000 долларов США.

В этом деле сообщено о подозрении 5 лицам.

В то же время, на сегодня и против самого Олега Семинского возбуждено уголовное дело.

Нардепу инкриминируют совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины, а именно присвоение части прибыли газодобывающей компании "Нефтегаздобыча" в период пребывания в должности председателя правления компании.

Новости партнеров

За 7 лет на Донбассе жертвами пыток стали около 4000 человек - отчет ООН
Больше 188 тысяч украинских студентов будут учиться за счет государства в 2021 году