Нардеп Леонов: глава МОЗ Степанов экспериментами убил малый и средний бизнес

Нардеп Леонов: глава МОЗ Степанов экспериментами убил малый и средний бизнес
Эксклюзив
Читати українською

Алексей Леонов считает, что действия Степанова не принесли пользы

Максим Степанов на посту министра здравоохранения проводил эксперименты, которые не принесли никакого положительного результата. Об этом в комментарии Apnews рассказал народный депутат от "Слуги народа" Алексей Леонов.

Он отметил, что подписал документ о созыве внеочередного заседания Верховной Рады, чтобы рассмотреть отставку Степанова, еще в декабре 2020 года.

"Я считаю, что Степанов своими экспериментами, как локдаун выходного дня, просто убил украинский малый и средний бизнес. Эти эксперименты ни к чему положительному не привели. После того как он ввел "красную" зону по всей стране, но при этом разрешил работать горнолыжным курортам – мне кажется, что это просто издевательство", - объяснил народный избранник.

При этом он напомнил о патовой ситуации с подготовкой больниц, в том числе в Одессе.

В то же время нардеп указал, что фракция не обсуждала кандидатуры на замену Степанова.

"Я слышал, что есть ряд людей, которых видят на этой должности, например Ляшко", - подытожил Леонов.

Напомним, что в январе в Украине на три недели ввели локдаун. При этом горнолыжные курорты, в том числе Буковель, продолжали работать. В горы ездил отдыхать и президент Владимир Зеленский. Работу горнолыжных курортов запретили только после того, как в Ивано-Франковской и Закарпатской областях резко подскочил уровень заболеваемости.

Как ранее сообщал Apnews, народные депутаты собрали уже 120 подписей из 150 необходимых под проектом постановления об отстранении министра здравоохранения Максима Степанова.

Новости партнеров

Антимонопольный комитет открыл дело против Приватбанка и Ощадбанка
Иран намеренно сбил украинский самолет МАУ, чтобы остановить эскалацию конфликта с США - Данилов