Нардеп Кравчук назвала российскую вакцину "сывороткой" и заявила, что врачи РФ бунтуют против нее

Нардеп Кравчук назвала российскую вакцину "сывороткой" и заявила, что врачи РФ бунтуют против нее
Эксклюзив
Читати українською

Кравчук подчеркнула, что пока не будет официального заключения действенности этой вакцины, ее применять в Украине никто не будет.

Народный депутат от "Слуги народа" и руководительница пресс-офиса партии Евгения Кравчук заявила, что российская вакцина от COVID-19 не имеет никакого подтверждения своей эффективности, поэтому ее закупка для Украины "гипотетический вариант, который не имеет ничего общего с реальностью". Об этом Кравчук рассказала в эксклюзивном комментарии редакции APnews.

Так, по мнению руководительницы пресс-офиса "Слуги народа", пока не будет официального заключения действенности этой вакцины, ее применять в Украине никто не будет.

"Вообще это сейчас гипотетический вариант, и здесь нет ничего общего с реальностью. Это не вакцина, это сыворотка. Нет ни одного нормального подтверждения, что она действует. Более того, я, когда исследовала эту тему, читала русскую прессу, которую еще можно назвать независимой и там даже врачи против, чтобы ее вводить, и никто не хочет. Поэтому без какого гарантированного подтверждения от международных организаций вообще не о чем говорить", - сказала Кравчук.

В то же время, Кравчук отметила, что фракция вопросы по закупкам вакцины в любых других странах не решает.

"Фракция не может решать такие вопросы, это полномочия Кабинета Министров. В таких сложных случаях как пандемия эти переговоры ведет также президент. Если смотреть на общие заявления (фракции - ред.) после саммита, то там шла речь на высшем уровне, что Украина в этом первом совместном списке на получение вакцины. Более того, мы даже предложили свои лаборатории масштабировать и изготавливать (вакцину - ред.) в больших объемах", - пояснила Евгения Кравчук.

Стоит отметить, что накануне народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура заявил, что Украина будет обязана закупить российскую вакцину от коронавируса, если будет доказана ее эффективность. Другие народные депутаты отреагировали на такое заявление весьма неоднозначно, а некоторые прошлись по нему с сокрушительной критикой.

Как сообщал APnews ранее, нардеп Александр Качура заявил, что подает в суд на свою коллегу Елизавету Богуцкую из-за ее оскорбительного комментария про его готовность вакцинировать украинцев российским препаратом, если тот докажет свою эффективность.

Читайте также:
Пенсионеры не пойдут голосовать. Политолог объяснил, как разговоры о переносе выборов влияют на их результат
Лидер сборной Украины покинул команду перед матчем с Испанией

Новости партнеров