Нардеп Ковалев, попавший в ДТП под Киевом, был трезв - Слуга народа

Нардеп Ковалев, попавший в ДТП под Киевом, был трезв - Слуга народа
Читати українською

Объяснили в "Слуге народа" и то, почему нардеп не задекларировал автомобиль

В партии "Слуга народа" заявили, что нардеп Алексей Ковалев, попавший в ДТП с грузовиком под Киевом, был трезв. По словам спикера партии Юлии Палийчук, это показали результаты экспертизы, передает APnews.

"Ковалев по собственной инициативе сдал все необходимые анализы на содержание в организме запрещенных веществ, чтобы снять в дальнейшем любые манипуляции по этому инциденту. Результаты показали, что алкоголя или наркотических веществ в крови депутата не обнаружено", - заявила она.

Добавила, что в этом инциденте пострадал только металл. По ее словам, Ковалев обращался в больницу, но у него незначительные повреждения.

Также, по словам Палийчук, в настоящее время конфликт между водителями отсутствует, у обеих сторон ДТП нет претензий друг к другу.

"Народный депутат двигался по главной дороге и имел преимущество в движении, но не исключает, что мог допустить нарушение ПДД, за что готов понести ответственность", - заявила спикер "Слуги народа".

Что касается автомобиля, в котором находился Алексей Ковалев, то он, как заявила спикер, находится в пользовании народного депутата. Информация об этом будет указана им в декларации о доходах за 2021 год, которая согласно требованиям закона подается в первой половине следующего года.

APnews писал, что под Киевом "слуга народа" Ковалев влетел в грузовик. Авария произошла 15 ноября.

Новости партнеров

Германия приостановила сертификацию "Северного потока-2"
Три новоизбранных нардепа от "Слуги народа" приняли присягу в Раде