Нардеп Кива отреагировал на вызов в ГБР из-за драки

Илья Кива
Читати українською

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива обвинил генерального прокурора Руслана Рябошапку в попытке дискредитации из-за вызова на допрос в Государственное бюро расследований. Об этом политик рассказал в комментарии Стране.

"Рябошапке нужно было быть предельно точным, чтобы его не обвинили в давлении на оппозицию. Он внес в реестр досудебных расследований статью 122 ч.1, а это нанесение телесных повреждений средней тяжести, что подразумевает перелом и частичную потерю трудоспособности. А сегодня на сайте заявлено, что подозрение будут вручать по 125 ст., а это - легкие телесные повреждения - все, что сумели "натянуть" прокуроры, долго работая с докторами, чтобы кто-то написал заключение о частичном сотрясении мозга", - заявил Кива.

При этом он считает, что генпрокурор выполняет задачу по его дискредитации.

"Переквалифицировать статью возможно в том случае, когда закрывают предыдущую, а новую открывают. Рябошляпа пытается выполнить поставленную ему задачу под занавес своей карьеры. Мне выписали повестку сегодня на 14:30, но в субботу мне перезвонил следователь и сказал, что по всей видимости в понедельник мне приходить не нужно, а нужно приходить в пятницу. Вот в чем сбой.", - рассказал нардеп.

Также он написал заявление о превышении полномочий генпрокурора.

Как ранее сообщал APNews, ГБР вызвало народного депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Илью Киву на допрос

Новости партнеров

Кабмин перенес индексацию пенсий на сентябрь: кому повысят выплаты
В Минздраве развеяли мифы о масках, защищающих от коронавируса