Нардеп и борец Беленюк получил первую прививку от коронавируса

Нардеп и борец Беленюк получил первую прививку от коронавируса
Читати українською

При этом сам Беленюк заявлял, что уже переболел коронавирусом.

Депутат Верховной Рады и украинский борец Жан Беленюк сообщил, что получил первую дозу вакцины от коронавируса. Об этом APnews сообщает со ссылкой на страницу спортсмена и парламентария в Facebook.

Как заявил сам Беленюк, его привили китайской вакциной CoronaVac от компании Sinovac из партии, которую выделили для украинских олимпийцев. При этом сам Беленюк отметил, что он уже успел переболеть коронавирусом еще минувшей осенью.

"Решил не рисковать, чтобы иметь возможность спокойно готовиться к Олимпиаде. Что может быть хуже, чем заболеть ковидом непосредственно перед стартом?" - заявил нардеп-борец.

По словам Беленюка, сейчас он чувствует себя хорошо, так что уже завтра может приступить к тренировкам в обычном режиме. Следующую же дозу прививки спортсмен получит не ранее чем через 28 дней - согласно рекомендательному плану. Отметим, что сейчас в Украине вторую дозу вакцины людям вкалывают через 12 недель - то есть Беленюк рискует получить вторую дозу непосредственно перед стартом Олимпиады.

Ранее APnews сообщал, что нардеп Беленюк неожиданно проиграл в четвертьфинале чемпионата Европы по борьбе. Жан обменялся победами в раундах с сербским спортсменом Зураби Датунашвили.

Новости партнеров

В Киеве построят "бесшумную" линию скоростного трамвая до "Дворца спорта"
ЦИК отказалась регистрировать Василия Вирастюка нардепом по 87 округу