Нардеп Гончаренко простреленным флагом Украины спровоцировал скандал в ПАСЕ - видео

Нардеп Гончаренко простреленным флагом Украины спровоцировал скандал в ПАСЕ - видео
Читати українською

Хендрик Дамс несколько раз сделал замечание украинскому нардепу, но Алексей Гончаренко не отреагировал

Председатель Парламентской ассамблеи совета Европы Хендрик Дамс прервал выступление народного депутата от "Европейской солидарности" Алексея Гончаренко и пригрозил ему дисциплинарными санкциями из-за простреленного флага. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление нардепа.

По его словам, в ПАСЕ обсуждали стратегические приоритеты Ассамблеи.

"Я решил напомнить о том, что в проекте доклада почему-то нет ни слова о территориальной целостности и суверенности государств-членов Совета Европы, о мирном разрешении конфликтов в Европе. И это в то время, когда в Европе, на востоке Украины продолжается война! Я показал флаг Украины с дырками от российских пуль. Флаг бойца, который воевал на Донбассе. И после этого президент ПАСЕ Хендрик Дамс остановил мое выступление и пригрозил дисциплинарными санкциями!" - рассказал Гончаренко.

Стоит отметить, что Гончаренко сделали несколько предупреждений перед тем, как выключить микрофон. В свою очередь украинский нардеп начал спорить с главой ПАСЕ.

Как ранее сообщал APnews, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что “ПАСЕ давно сломалась". Так он отреагировал на новость о том, что Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение подтвердить полномочия российской делегации без ограничений.

Новости партнеров

На Черниговщине погиб подросток, попытавшийся сделать селфи на крыше поезда
В Киеве водитель маршрутки нарушил карантин и устроил драку с полицией