Нардеп Гетманцев опроверг планы "Слуги народа" обложить налогами расчеты наличкой

Нардеп Гетманцев опроверг планы "Слуги народа" обложить налогами расчеты наличкой
Эксклюзив
Читати українською

Любые подобные предложения Гетманцев назвал "фантазиями" псевдоэкспертов.

"Слуга народа" не намерена вводить новые налоги на наличные рассчеты, а любые подобные предложения это "фантазии" псевдоэкспертов.

Об этом в комментарии APnews заявил Даниил Гетманцев, глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

"Нет, в планах ни монобольшинства, ни правительства нет налогообложения наличных расчётов. Это глупость и фантазии отдельных псевдоэкпертов", - заявил он.

Ранее, народный депутат от "Слуги народа" Марьян Заблоцкий на одном из заседаний комитета по финансам предложил обложить налогом в 5% наличные расчеты под предлогом "стимулирования" использования безналичных рассчетов и дополнительного толчка к детенизации экономики. Из-за этого даже успел разгореться скандал между депутатами СН.

Как сообщал APnews ранее, Верховная Рада приняла за основу проект закона о так называемом "налоге на Google". В частности, речь идет о введении НДС из продажи электронных услуг, который будут платить мировые компании-гиганты, что не являются резидентами - например, Google и Facebook.

Новости партнеров

Под Черкассами пожар в доме унес жизни двух маленьких девочек и их бабушки. Фото
"Пошутил": под Львовом подросток бросил взрывчатку в рюкзак девушки