Нардеп Гетманцев объяснил, почему отказался ехать на Донбасс со "Слугой народа"

Нардеп Гетманцев объяснил, почему отказался ехать на Донбасс со "Слугой народа"
Эксклюзив
Читати українською

Данил Гетманцев признает, что на Донбассе действительно есть ряд нерешенных вопросов.

Депутаты от "Слуги народа" едут на восток страны, чтобы осуществить свои прямые полномочия. При этом, каждый из законодателей лично решает, есть ли необходимость в соответствующем мероприятии.

Об этом в комментарии редакции APnews заявил глава парламентского комитета налоговой, таможенной и финансовой политики от "Слуги народа" Данил Гетманцев.

По его словам, каждый нардеп от монобольшинства имеет свое направление вопросов, которые он планирует выяснять по приезду на восток.

"У каждого из депутатов есть направление вопросов, которые они хотят выяснить на Донбассе для себя. Наши депутаты ездят на Донбасс каждую неделю. Это абсолютно нормальная практика", - отметил Гетманцев.

Нардеп также объяснил, почему он не едет на Донбасс:

"Я не еду на восток вместе с другими. Каждый депутат сам должен для себя решать, есть ли необходимость в этой поездке.

Если говорить о пандемии или о военных действиях, то для осуществления депутатами своих полномочий не должно быть препятствия в любом случае, потому что они служат народу и должны быть на передовой.

Моя "передовая" - это финансовая сфера, поэтому я не вижу необходимости участвовать в этом мероприятии. "Передовая" моя здесь. Если народные депутаты видят такую ​​необходимость, то прекрасно то, что они ездят Украиной, прекрасно, что они не боятся и не ограничивают себя каким-то образом в посещении опасных участков".

Данил Гетманцев признает, что на Донбассе действительно есть ряд нерешенных вопросов.

"... и по образованию, и по культуре, по здравоохранению. Это прифронтовая полоса. Она так же живет, как и мы живем здесь, в Киеве, со своей спецификой, которую депутаты должны для себя выяснить", - констатировал он.

Как сообщал APnews, "Слуга народа" засекретили место двухдневной поездки нардепов на Донбасс.

Переименованием по СССР: Топ-5 самых известных объектов декоммунизации
На Львовщине в масштабном ДТП с четырьмя авто погибли 3 человека. Фото

Новости партнеров