Нардеп Гетманцев объяснил, откуда возьмут деньги на финансирование БЭБ

Нардеп Гетманцев объяснил, откуда возьмут деньги на финансирование БЭБ
Читати українською

Дополнительных расходов на новый орган не потребуется.

Бюро экономической безопасности, которое Кабмин создал в середине мая, не потребует дополнительных средств на существование. Об этом APnews заявляет со ссылкой на нардепа Данила Гетманцева и его интервью для "Укринформ".

По его словам, на данный момент нет конкретных сумм, которые потребуются для содержания БЭБ. Но уже известно, что новое бюро будет финансироваться за счет Государственной фискальной службы.

"В бюджете есть средства на Государственную фискальную службу, как раз из этой суммы деньги и будут перераспределены на БЭБ. Это требует внесения соответствующих изменений в бюджет, но этим уже должен заниматься директор Бюро", - заявил Гетманцев.

Также Данил Гетманцев заявил, что создание нового органа в правоохранительной системе не приведет к появлению дополнительных расходов. "Деньги будут перераспределены внутри", - пообещал Гетманцев.

Ранее APnews приводил слова премьер-министра Дениса Шмыгаля, который заявил, что Бюро экономической безопасности - это конец "маски-шоу" и силового давления на бизнес.

Новости партнеров

Бюро экономической безопасности запустят до 25 сентября, - Гетманцев
Магнитные бури в августе 2021: полное расписание опасных геомагнитных колебаний