Нардеп Брагар: Европе не выгодно терять безвиз с Украиной

Нардеп Брагар: Европе не выгодно терять безвиз с Украиной
Эксклюзив
Читати українською

В информационном пространстве возникли разговоры о якобы временном прекращении безвиза с ЕС из-за последнего решения КСУ.

Нардеп от "Слуги народа" Евгений Брагар заявил, что Европе не выгодно терять безвизовый режим с Украиной. Таким образом политик прокомментировал скандальное заявление представителя Украины при ЕС Николая Точицкого в письме к вице-премьер-министру по евроинтеграции Ольги Стефанишиной, где заявил, что ЕС якобы обеспокоен последними решениями КСУ.

Об этом Брагар сказал в комментарии редакции APnews.

Стоит напомнить, что накануне Конституционный Суд принял скандальные решения о декларировании доходов чиновников, в результате чего НАПК закрыла реестр деклараций.

Нардеп заверил, что безвизу Украины и ЕС ничего не угрожает.

"Первое - безвизу ничего не угрожает, на самом деле. Есть у них (ред. - ЕС) желание отменять безвиз. Мы сделаем все для того, чтобы этот безвиз удержать, поэтому я не вижу никакой прямой угрозы безвизу", - подчеркнул Брагар.

По словам политика, законодатели уже готовят новый проект закона о декларировании доходов, после чего Верховная Рада его рассмотрит в "турборежиме".

"Второе - по решению КСУ, которое он принял. Решение КСУ об отмене декларирования восприняли очень сильно "в штыки" все народные депутаты, которых я знаю, и у нас сейчас в чате нашей фракции (ред. - "Слуга народа") бушуют эмоции и думают все, что можно сделать с этим КСУ.

Однако, учитывая, что у нас в государстве деление на ветви власти, как и в любом правовом государстве, судебная ветвь власти является независимой. Мы можем только учесть предложения, которые предоставил КСУ, принять новый закон о декларировании в как можно сжатые сроки.

Как известно, наши коллеги в антикоррупционном комитете уже работают и в ближайшее время соответствующий законопроект будет внесен в парламент и очень быстро проголосован", - констатировал Евгений Брагарь.

Также нардеп прокомментировал слова Ольги Стефанишин о том, что "внутри страны есть силы, заинтересованные в том, чтобы остановить европейскую и евроатлантическую интеграции Украины, и одновременно лишить украинцев безвиза":

"Судьи КСУ назначаются сроком на 9 лет, назначаются съездом судей, президентом и Верховной Радой. Против этого позорного решения проголосовали бы те судьи, которые были назначены съездом судей. Те судьи, которые были избраны прошлым составом Верховной Рады и прошлым президентом Украины как раз это и поддержали. Соответственно, бенефициаров этого решения надо искать именно там".

Как сообщал APnews, Судьи КСУ приняли решение по "делу о незаконном обогащении" в собственных интересах.

Из-за ничьей с Ференцварошем Динамо лишилось 5% годового бюджета
"Бросали камни в соседа": Лукашенко позлорадствовал с поражения партии Зеленского на выборах

Новости партнеров