Нардеп Богуцкая заявила, что ее не заставят вакцинироваться ни за 1000 гривен, ни за 50000 долларов

Нардеп Богуцкая заявила, что ее не заставят вакцинироваться ни за 1000 гривен, ни за 50000 долларов
Читати українською

Богуцкая считает, что Минздрав "унижает людей, которые переболели и обладают иммунитетом".

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Елизавета Богуцкая, комментируя слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что привитым украинцам будут выплачивать по 1000 гривен, заявила, что ее не смогут заставить пройти вакцинацию против коронавируса ни за 1000 гривен, ни даже за 50 тысяч долларов.

Об этом она сообщила журналистам в Верховной Раде, пишет APnews. По ее словам, любые медицинские манипуляции "не должны быть финансово простимулированы".

"Даже если это будет 50 тысяч, даже если это будет $50 тысяч. У меня есть иммунитет, и он работает. Зачем мне колоться и поощрять деньгами это сделать? Я считаю, что любые медицинские манипуляции не имеют права быть финансово стимулированы", – заявила депутат.

Кроме того, как отметила депутат, ранее она уже "контактировала" с инфицированными коронавирусом людьми и поэтому считает, что у нее выработался естественный иммунитет. Богуцкая считает, что Минздрав "унижает людей, которые переболели и обладают иммунитетом".

Отвечая на вопрос, планирует ли она вакцинироваться в будущем, так как "количество антител со временем снижается", Богуцкая сказала, что COVID-19 якобы "не изучен" – и никто пока не знает, какой силы и продолжительности иммунитет против коронавируса.

"Как говорит министерство здравоохранения, болезнь не изучена, и министерство здравоохранения самостоятельно принижает тех людей, которые переболели и обладают иммунитетом, и которые, если и болеют во второй раз, болеют гораздо легче, чем в первый раз", – заверила нардеп.

Богуцкая убеждена, что коронавирус вскоре станет в Украине рядовой вирусной инфекцией, а коллективный иммунитет сформируют люди, переболевшие COVID-19.

Как сообщал APnews, Зеленский пообещал выплатить по 1000 гривен всем украинцам, получившим две дозы вакцины.

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Сергей Никифоров уточнил, что привитые двумя дозами COVID-вакцины не смогут получить тысячу гривен от президента наличными на руки, деньги будут своеобразным депозитом, который можно потратить только на определенный список услуг.

Новости партнеров

Украинцев будут вакцинировать в церквях разных конфессий: где уже есть пункты прививок
В Днепре во время пожара в доме престарелых погибли 5 человек