Напряжение на границе с Украиной остается все еще выше нормы, - Песков

Напряжение на границе с Украиной остается все еще выше нормы, - Песков
Читати українською

По мнению спикера Кремля, «самопровозглашённые республики» не виноваты в обострении конфликта на Донбассе и их провокации являются лишь ответом на «обстрелы» ВСУ.

Напряжение на границе с Украиной остается все еще выше нормы. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова.

"То, что напряжение было изрядным, и то, что оно остается выше нормы, - это очевидно", - заявил спикер.

По мнению политика, «самопровозглашённые республики» в этом не виноваты и их провокации являются лишь ответом на «обстрелы» ВСУ.

"Вопрос - насколько президент Зеленский контролирует эти вооруженные силы Украины? И насколько президент Зеленский свободен от влияния и давления тех людей, которые выходят на демонстрацию в Киеве, если я не ошибаюсь, в поддержку бригады СС "Галичина"?", - сказал Дмитрий Песков.

Именно эти люди, — полагает спикер Кремля, — способны на то, чтобы "опять возобновить боевые действия, они этого не скрывают".

"Может ли президент Зеленский огородить ВС Украины от влияния националистов и экстремистов - это большой вопрос. Точного ответа здесь нет", - добавил пресс-секретарь президента РФ.

Ранее APnews сообщал, Путин пока не получал официального предложения Зеленского о встрече в Ватикане.

Новости партнеров

Полицейским хотят разрешить применять электрошокеры: прибор сначала проверят на себе
Болгария объявила о высылке российского дипломата