НАПК взялось за проверку деклараций Зеленского, Шмыгаля и 15 министров

НАПК взялось за проверку деклараций Зеленского, Шмыгаля и 15 министров
Читати українською

Проверку всех деклараций чиновников НАПК должно осуществить в течение 120 календарных дней.

Национальное агентство по предупреждению коррупции начало полную проверку еще 98 деклараций госслужащих. По состоянию на 12 апреля проверяются уже 375 деклараций чиновников.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на сайт НАПК.

В частности, ведомство проверит декларации президента Украины Владимира Зеленского, главы Кабмина Дениса Шмыгаля, 15 министров и четырех судей КСУ.

Кроме того, как отметили в НАПК, полная проверка деклараций осуществляется в порядке, зарегистрированном в Министерстве юстиции.

Также проверяются все государственные служащие, которые занимали свои должности в 2020 году, если в НАПУ подано заявление от граждан или СМИ о возможных недостоверных сведений в декларации должностного лица.

Проверку НАПК должно осуществить в течение 120 календарных дней. Так, к концу года ведомство планирует осуществить полную проверку более 1000 деклараций чиновников.

Напомним, что подача деклараций за 2020 год закончился 1 апреля.

Как сообщают в НАПК, в общем чиновники подали почти 792 000 деклараций. Все они будут проверены автоматически благодаря системе логического и арифметического контроля (ЛАК). Компьютер определит, какие декларации содержат наибольшие риски. После этого работники НАПК начнут полную проверку этих деклараций.

Как сообщал APnews, Владимир Зеленский задекларировал квартиры в Киеве, Крыму и Великобритании, миллионы гривен роялти и 2,5 миллиона долларов долга.

Новости партнеров

В Париже неизвестный начал стрелять по людям возле больницы: есть погибший. Видео
Принцу Филиппу устроят экологические похороны с шерстяным гробом и электрическим катафалком