НАПК начало проверку замглавы ОП Тимошенко из-за форума "Украина 30"

НАПК начало проверку замглавы ОП Тимошенко из-за форума "Украина 30"
Читати українською

Деятельность Кирилла Тимошенко проверят в отношении возможного конфликта интересов.

Национальное агентство по предотвращению коррупции проверит заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко на возможный конфликт интересов. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный ответ НАПК изданию "Буквы".

Речь идет о деятельности компании Goodmedia, которой руководит супруга Тимошенко - Алена. Именно эта компания, как установили журналисты, стала организатором форума "Украина 30" - причем без проведения конкурса.

"Национальное агентство по предотвращению коррупции начало в пределах полномочий мониторинг и контроль за соблюдением Заместителем Руководителя Офиса Президента Украины Кириллом Владленовичем Тимошенко требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов", - сообщили в официальном письме представители НАПК.

Напомним, что в конце сентября в СМИ появилась информация, что организатором форума "Украина 30", который инициировал президент Владимир Зеленский, стала компания Goodmedia, которой владеет Алена Тимошенко. За свои услуги компания получила "миллионы гривен" - но точной суммы журналисты так и не назвали. Также они утверждают, что Goodmedia продавала участие в форуме для некоторых спикеров.

Ранее APnews сообщал, что в НАПК отреагировали на расследование об офшорах. В частности, в агентстве пообещали учесть его при проверке деклараций Зеленского и Баканова.

Новости партнеров

В ближайшие недели должна состояться нормандская встреча на уровне глав МИД – Елисейский дворец
В Украине может появиться почетное звание "Отец-герой"