Нападение на журналистов "Схем": директора департамента безопасности "Укрэксимбанка" после возвращения под овации уволили

Нападение на журналистов "Схем": директора департамента безопасности "Укрэксимбанка" после возвращения под овации уволили
Читати українською

В банке отметили, что Тельбизов и Осипов создали угрозу для системы безопасности

Директора департамента безопасности, который возвращался в "Укрэксимбанк" под овации, уволили. Он был среди нападавших на журналистов "Схем", которые пришли, чтобы записать интервью с главой финучреждения.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу АО "Укрэксимбанк".

"12 ноября 2021г. Наблюдательный совет АО "Укрэксимбанк" на своем внеочередном заседании, изучив обстоятельства произошедшего 11 ноября 2021 года инцидента в головном офисе Банка с участием Тельбизова И.Г. и работников Департамента банковской безопасности Банка и стал предметом возмущения общественности, приняла единодушное решение обратиться в Правление Банка для принятия мер по немедленному прекращению трудовых отношений Банка с Тельбизовым И.Г. и Осиповым О.Л.", - говорится в сообщении.

По мнению Набсовета, Тельбизов и Осипов не могут выполнять свои обязанности и не понимают положения кодекса этики и корпоративных ценностей банка. В связи с этим они создают угрозу для системы безопасности банка, его стабильности и создают репутационные риски.

Как ранее сообщал APnews, в "Укрэксимбанке" сотрудники аплодисментами встретили директора департамента безопасности банка Игоря Тельбизова, которого вернули на должность после нападения на журналистов "Схем".

Новости партнеров

Силовики Беларуси на авто пытались прорвать забор на границе с Польшей (видео)
Украинский поезд "потерял" вагоны в Польше