Нападающему "Реала" Кариму Бензема грозит до пяти лет тюрьмы за шантаж

Нападающему "Реала" Кариму Бензема грозит до пяти лет тюрьмы за шантаж
Читати українською

Суд пройдет уже через полгода.

Французский нападающий "Реала" Карим Бензема может получить до пяти лет тюремного заключения по обвинению в шантаже. Об этом APnews сообщает со ссылкой на L'Équipe.

Футболиста мадридского клуба вызовут в суд для дачи показаний. Заседание по делу о шантаже полузащитника Матье Вальбуэна пройдет в Версале в конце октября - ориентировочно речь идет о 20-22 октября.

Если вину Бензема докажут, ему может грозить реальный тюремный срок - вплоть до пяти лет. Также форварду могут выписать штраф вплоть до 75 тысяч евро. Но, кажется, это явно не будет самой большой проблемой для французского нападающего.

Напомним, что перед чемпионатом Европы-2016 Матье Вальбуэна неизвестные начали шантажировать видео интимного характера. Бензема же обвиняют в том, что он подстрекал своего партнера по сборной заплатить шантажистам. Тогда из-за этого инцидента оба футболиста не участвовали со сборной в Евро. Более того - Карима с тех пор ни разу не вызывали в национальную команду.

Напомним, ранее мы сообщали, что совсем недавно в сексуальный скандал попал другой французский футболист. Речь идет о защитнике "Арсенала" и сборной Франции Вильяме Салиба.

Новости партнеров

"Все украинцы до 30 хотят свалить из страны". Реакция "Слуг народа" на скандальное заявление нардепа Колесник
Украина опустилась еще ниже в рейтинге гендерного равенства