«Найти и наказать!»: Зеленский жестко отреагировал на избиение украинского мальчика в Париже

«Найти и наказать!»: Зеленский жестко отреагировал на избиение украинского мальчика в Париже
Читати українською

"Нападавшие однозначно должны оказаться в тюрьме", - подчеркнул глава государства.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на избиение 16-летнего украинского подростка в Париже. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы государства.

«Юрий с друзьями возвращались из школы, когда на них напали. Парень до сих пор в тяжелом состоянии с многочисленными травмами, еще врачи стараются быть очень осторожными в своих прогнозах. Но есть основания надеяться, что он выздоровеет. Найти и наказать нападавших. Это даже не просто наше требование, это вопрос цивилизованности. В любой стране такое нападение заслуживает жесткой реакции государства», - заявил президент.

По словам Владимира Зеленского, на данный момент посольство Украины продолжает работать над этой проблемой.

«Посольство Украины во Франции привлечено к этой ситуации. Украинское государство сделает все, чтобы Юрий и его семья получили необходимую помощь, а расследование - необходимые стимулы. Уже есть жесткая реакция министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена и мэра Парижа Анн Идальго. Нападавшие однозначно должны оказаться в тюрьме», - подчеркнул глава государства.

Как сообщал APnews ранее, в Париже 14-летнему украинцу проломили череп и переломали кости. Позже врачи сообщили, что готовятся начать процесс вывода ребенка из искусственной комы.

Новости партнеров

"Враг Путина - мой друг": Кулеба встал на защиту протестов в поддержку Навального
В Украине зафиксировали наименьшее за четыре месяца число новых больных COVID-19