Нафтогаз с сентября повышает цены на газ - причина и новые тарифы

Нафтогаз с сентября повышает цены на газ - причина и новые тарифы
Читати українською

Стоимость голубого топлива традиционно возрастает перед отопительным сезоном

С сентября Нафтогаз поднимает цену на газ в рамках «Месячного» и «Годового» тарифа. Рост цен обусловлен повышением стоимости газа на европейских газовых хабах, которое традиционно проходит накануне отопительного сезона. Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу компании.

Так, в рамках месячного контракта в сентябре цена на газ растет с 2,59 грн до 4,7 грн за м³ (с НДС, но без стоимости распределения).

В рамках годового контракта - до 15 сентября газ будет стоить 4,73 грн за м³, а с 16 сентября и до конца месяца - 5,24 грн за м³.

Нафтогаз подчеркнул, что в этом году увеличение цен является относительно умеренным, учитывая большие запасы газа в украинских подземных хранилищах газа. Также пояснили, что тариф «Годовой» поможет застраховаться от роста цен на газ, в частности во время отопительного сезона. Этот тариф фиксирует цену газа на 12 месяцев и платить за него нужно равными частями в течение года.

В то же время отметили, что до 15 сентября включительно цена на тариф «Годовой» остается на уровне августовской, поскольку спрос на подключение тарифа растет как среди имеющихся клиентов, так и у среди потребителей, кто все еще находится в процессе перехода в ГК «Нафтогаз Украины».

Напомним, ранее APnews писал, что украинцам позволили свободно менять поставщика газа.

Читайте также:
Одноразовая посуда и еда в классе: как будут кормить детей в школах во время пандемии COVID-19
В ОП заявили, что не должны были брать разрешение у авторов на исполнение их песен на День независимости

Новости партнеров