"Нафтогаз" повысил цены на газ для производителей тепла на 45%

"Нафтогаз" повысил цены на газ для производителей тепла на 45%
Читати українською

В сентябре этого года цена газа будет составлять 318,99 грн за 1000 кубометров

Нафтогаз Украины опубликовал оптовую цену на природный газ для производителей тепловой энергии, которым государственная компания поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО). Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу НАК "Нафтогаз Украины".

В сентябре этого года цена газа будет составлять 318,99 грн за 1000 кубометров (без учета НДС и транспортировки), что на 45% больше, чем в августе (2 979,16 грн).

Известно, что постановление правительства о возложении на "Нафтогаз" специальных обязанностей на рынке газа (ПСО) с 1 августа 2020 прекратила действовать в части поставки газа для нужд населения. К 1 мая 2021 Нафтогаз поставляет природный газ для производителей тепла, подпадающих под действие ПСО, и заключивших соответствующие договоры поставки природного газа.

Как ранее сообщал APnews, с сентября Нафтогаз поднимает цену на газ в рамках "Месячного" и "Годового" тарифа. Рост цен обусловлен повышением стоимости газа на европейских газовых хабах, которое традиционно проходит накануне отопительного сезона.

В Киеве мужчина пытался передать наркотики в Лукьяновское СИЗО дроном
Как уберечь здоровье сердца и в каких случаях действительно стоит обратиться к врачу: 5 советов кардиолога

Новости партнеров