"Надо было забыть фамилию Ермак": Дроздов прокомментировал свое увольнение с "4 канала"

"Надо было забыть фамилию Ермак": Дроздов прокомментировал свое увольнение с "4 канала"
Читати українською

Он заявил, что оставался работать в этом СМИ после смены руководства, потому что "имел спортивный иронический интерес".

Нардеп Алексей Ковалев, недавно купивший "4 канал" сообщил об увольнении скандального журналиста Остапа Дроздова, неоднократно попадавшего в поле зрения из-за своих радикальных высказываний. Последний утверждает, что после смены владельцев канала перед ним выдвинули ряд "неприемлемых" требований.

Об этом пишет APnews со ссылкой на заявление Дроздова.

Так, сегодня Ковалев сообщил, что "4 канал" благодарит за работу телеведущего Остапа Дроздова" и сообщает о прекращении сотрудничества с ним.

"Любые провокации, раскалывающие или расшатывающие единство украинского народа недопустимы. Так же, как разжигание вражды, дискриминация или ксенофобия", - прокомментировал решение нардеп.

Напомним, последний крупный скандал был, когда телеведущий назвал зрителей закрытых телеканалов 112, NewsOne и Zik "имбециллами", "одноклеточными" и "крысами".

Дроздов уже прокомментировал свое увольнение. По его словам, после смены руководства он оставался работать в этом СМИ, потому что "имел спортивный иронический интерес".

Добавив, что ему якобы выдвинули ряд требований, среди которых "забыть фамилию Ермак, забыть об обогащении власти, бывших "слуг", которые откололись от команды, восхвалять Зеленского и "мочить" его оппонентов".

Также, по его словам, для "4 канала" ввели новую редакционную политику, по которой нужно было "способствовать и лояльно относиться к русскому языку", "вести патриотическую риторику - "услышать Донбасс", приглашать на каждый эфир членов "Слуги народа", все тезисные месседжи согласовывать с куратором и т.д.

"Участвовать в этом не только недопустимо, но и отвратительно. Однако каждый делает свой мировоззренческий выбор", - резюмировал журналист.

Ранее в интервью APnews Остап Дроздов заявил, что "имбецилы" и "одноклеточные" - невинные термины биологии, если они у кого-то разжигают ненависть - надо к психологу.

Новости партнеров

Кабмин принял план мероприятий до 2025 года по вступлению Украины в НАТО
ГБР задержала чиновника КГГА на получении взятки в 4 млн гривен