"Надо было забивать третий мяч". Реакция игроков и тренеров на победу Украины над Швейцарией

"Надо было забивать третий мяч". Реакция игроков и тренеров на победу Украины над Швейцарией
Эксклюзив
Читати українською

Несмотря на позитив после победы, игроки оценивают себя критически.

Сборная Украины стартовала в группе Лиги Наций с победы. Голы Ярмоленко и Зинченко принесли сине-желтым победу над Швейцарией. Редакция APnews собрала реакцию игроков и тренеров с обеих сторон на первый матч сборных в 2020-м году.

"В первую очередь хочу отметить дебютантов — вышли на первую игру против очень непростого соперника, выполнили полностью те задачи, которые мы перед ними ставили. Первый гол случился с хорошего подключения Тымчика, я очень доволен. В принципе, мы сегодня могли использовать только три замены. Состояние футболистов было разным, но они держали темп игры и я видел, что замены были не нужны. Мы добились результата, значит решения были оправданны.

У меня не было претензий к Яремчуку, я больше старался его стимулировать. Он хорошо вышел, да, были ошибки, но это футбол. Он принимал такие решения, но к нему нет никаких претензий. Коноплянка? По его состоянию, он провел отличный матч. Ему надо конкурировать как в клубе, так и в сборной. Будем давать ему шанс, еще видим в нем потенциал", - подвел итоги матча главный тренер украинцев Андрей Шевченко.

"Хочу поздравить сборную Украины с победой. Впрочем, я очень доволен игрой своей команды. Особенно в первом тайме. Мы хорошо отреагировали на пропущенный мяч и сумели отыграться еще до перерыва. Но какая-то поспешность у ворот соперника помешала нам развить успех. Сборная Украины наглядно продемонстрировала сегодня, почему у нее в последнее время такие блестящие результаты", - наставник швейцарцев Владимир Петкович сделал комплимент нашей сборной.

"Думаю, в последней фазе нужно завершать такие моменты. Мы много теряли и в завершающей фазе. Но ничего страшного, есть над чем работать. Это была первая победа. Некоторые ребята начали чемпионат, я был в отпуске 11 дней, потому что был тяжелый сезон. Сейчас немного ноги сводило. Поле хорошее, но чуть мягенькое. Все ребята бились. Видно было, что команда на поле, все отрабатывали друг за друга.

Были недопонимания в некоторых моментах, все-таки год не виделись. Ничего страшного, главное, что 3 очка. На хороших эмоциях будем готовиться к следующему матчу. Нам нужно быть более хладнокровными в последней фазе. Думаю, надо было забивать третий мяч и заканчивать встречу. Победа тяжелая, но Зинченко хорошо пробил, индивидуальное мастерство, футболист высокого качества", - хавбек нашей сборной Руслан Малиновский считает, что команде под силу улучшить свою игру.

"У меня не было шансов отбить этот удар. Если он действительно задумывал так пробить, у него вышел фантастический гол", - голкипер швейцарцев Ян Зоммер был краток.

"В первом тайме швейцарцы удачно применяли прессинг, в наших действиях было много брака. Но после перерыва мы уже часто доставались ворот соперника и создавали моменты. Тренерский штаб ставит нам задачу играть не только за счет длинных передач, но и с помощью коротких, не бояться этого. Мы открывались, пытались это делать, но не всегда все получалось. В этом есть заслуга соперника, но мы справились. Нужно время, чтобы между игроками были взаимопонимания и подстраховка", - так объяснил проблемы в центре поля украинский опорник Тарас Степаненко.

"Команда выиграла, все более-менее нормально. Хорошо то, что двое молодых футболистов появились – сыграли на хорошем уровне. Моментами была очень хорошая игра. Понятно, что большой перерыв и не все так получалось, как в отборе на Евро 2020. Но результат есть и повторюсь, что моментами было очень неплохо. Ну и нужно учитывать, что играли против хорошей команды.

Мне очень понравился Тымчик. Во втором тайме – Зинченко, Малиновский. Ну, во втором тайме вся команда неплохо играла. Коноплянке нужно дать возможность играть. В "Шахтере" он мало играет, поэтому неуверенно себя чувствует. Но я думаю, что он еще свое покажет", - поделился своей оценкой игры глава комитета национальных сборных Мирон Маркевич.

"Я рад дебюту за сборную. Приятно, что выиграли и показали неплохой футбол. Мы все счастливы и довольны. Главный тренер акцентировал внимание на том, что нужно подключаться в атаку, врываться в свободные зоны. Все сложилось — я получил пространство, пробил, а потом отдал голевой пас на Ярмоленко. Конечно, я волновался — это же первая игра. Перед матчем меня все поддержали, нашли необходимые слова. С каждой минутой чувствовал себя все увереннее. Важно, что мы победили", - поделился эмоциями от дебюта в составе сборной Александр Тымчик.

"Прежде всего, хочу поблагодарить тренерский штаб, который доверил мне место в стартовом составе. Одержали победу — это самое важное. Я отдал результативную передачу, но весь гол сделал Зинченко. Это был мой дебют. Игра показала, что еще много над чем нужно работать.

Конечно, я волновался. Думаю, в сборной все переживают такие ощущения во время дебютного матча. В первом тайме терял мяч, не всегда удавалось отдать партнеру. Во второй половине игры получалось уже лучше. В общем, команда после перерыва стала играть увереннее", - оценил свое выступление в матче и еще один дебютант Богдан Михайличенко.

Читайте также:

Новости партнеров

С танкера "Делфи" в море снова вылилось топливо: содержание нефти превышено почти в 6 раз
Шмыгаль дал совет бизнесу как погасить долги по зарплате