Спикер ТКГ Арестович объяснил, почему "послал на х…й украинца из-за языка" и заговорил об отставке

Спикер ТКГ Арестович объяснил, почему "послал на х…й украинца из-за языка" и заговорил об отставке
Читати українською

Как отметил спикер в ТКГ, если будет идти речь об отставке, то у него "станет намного больше времени, сил, средств".

Представитель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе и советник руководителя ОП Алексей Арестович отреагировал на скандал вокруг "послания на три буквы", которое он написал на своей странице в Facebook в ответ на один из комментариев. Арестович заявил, что просто "послал бота понятным ему языком за лицемерие". Также спикер в ТКГ заверил, что украинский язык "ценит", хотя и пишет все публичные заявления в соцсетях на русском.

"Ответ господам возмущенным" Арестович опубликовал в Facebook, передает APnews.

Кроме того, Арестович обозвал "лицемерами" и "безграмотными" тех, кто осмелился высказаться об откровенно неудачном комментарии представителя ТКГ.

"Когда вы требуете от меня "... за ваши деньги" говорить "... государственным" на личной странице, вы, во-первых, требуете нарушить Конституцию Украины (пункт 10).

Во-вторых, проявляете вопиющую безграмотность (ваше ведущее качество) и нежелание вылезать из своей уютной раковинки мира-где-вас-все-оскорбляют, устанавливать конкретные факты.

Разъясняю: я не состою на государственной должности и не являюсь государственным служащим. Соответственно, не получаю никаких денег за свою работу.

Наоборот я забираю деньги у своих троих детей, чтобы помогать государству на общественных началах.

Деньги, время, силы", - пишет Арестович.

Кроме того, как отметил спикер в ТКГ, если будет идти речь об отставке, то у него "станет намного больше времени, сил, средств", а "у вас станет меньше информации по профильным темам".

"Отдельным депутатам, которые добиваются моей "отставки", я, в таком случае, перешлю бутылку шампанского - от семьи, которая давно забыла, как я выгляжу", - отметил Алексей Арестович.

Напомним, как сообщал APnews, спикеру в ТКГ сделали замечание в комментариях к одному из постов на его странице в соцсети. В ответ на это пользователю "прилетела" такая фраза: "Пошел на х...й. Так понятнее?".

- Господа возмущённые.) 1. Вы чистые лицемеры. Вы же прекрасно понимаете, что послал я бота, подписанного «Василий...

Posted by Алексей Арестович on Tuesday, 16 March 2021

Новости партнеров

В Запорожье разозленный клиент расстрелял таксиста
Матчи сборной Украины в отборе на чемпионат мира перенесли из Львова