"Надеюсь, это последний год": Стефанчук заявил о необходимости отменить перевод часов

"Надеюсь, это последний год": Стефанчук заявил о необходимости отменить перевод часов
Читати українською

Руслан Стефанчук указал, что большая часть территории Украины находится в одном часовом поясе

Экономическая целесообразность перевода часов не доказана, а вред очевиден. Об этом заявил первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук, передает APnews.

"Я очень надеюсь, что это последний год, когда мы будем переводить часы. Потому экономическая целесообразность перевода стрелок часов не доказана, а вред - очевиден", - заявил политик.

При этом он указал, что отменить перевод часов необходимо, чтобы закрепить на всей территории страны единое киевское время.

"95% территории Украины находится в пределах часового пояса UTC+2. Ввести на всей территории Украины единое время - геополитическая задача. Хочу напомнить, что после аннексии Крыма Российская Федерация сразу же приняла решение и установила на временно оккупированных территориях московское время", - объяснил Стефанчук.

Кроме того, он напомнил, что экономическая необходимость перевода стрелок часов не доказана. По его словам, лишь Луганская и частично Донецкая и Харьковская области, а также незначительная часть Закарпатской области находятся в других часовых поясах. При этом разница составляет 68 минут.

"В результате на востоке недовольны летним временем, потому что светает там в 3 часа ночи, а запад - зимним, из-за которого в 9 утра все еще темно", - подчеркнул вице-премьер.

Как ранее сообщал APnews, Рада провалила голосование за законопроект об отмене перевода часов в Украине - не хватило 16 голосов. Его отправили на доработку - на повторное второе чтение.

Новости партнеров

Среди пострадавших в ДТП с поездами в Египте украинцев нет - МИД
Тупицкий отменил заседание КСУ по своему же нарушению - на него составили протокол