НАБУ завершило расследование по делу экс-министра инфраструктуры Омеляна

НАБУ завершило расследование по делу экс-министра инфраструктуры Омеляна
Читати українською

Далее в суд будет направлен обвинительный акт

НАБУ сообщило о завершении расследования возможных незаконных действий экс-министра инфраструктуры Украины, которые привели к недополучению госбюджетом 30, 5 млн грн. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"Бывшему чиновнику открыты материалы следствия для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что действия экс-чиновника квалифицированы по ч.2 ст.211 Уголовного кодекса Украины ( «Издание должностным лицом нормативно-правового акта, который уменьшает поступления в бюджет вопреки закону, если предметом таких действий были бюджетные средства в особо крупных размерах»).

Сам Омелян уже отреагировал в своем Facebook. Экс-министр шутливо написал, что "заслуживает награду "Друг НАБУ".

"Имею честь из всех правительств быть единственным министром, уже два дела которого будут рассматриваться в высшем антикоррупционном суде. Горд за Украину, оказывается коррупция у нас все же преодолена всюду, кроме одного человека!", - прокомментировал новость Омелян.

И отметил, что особую пикантность придает тот факт, что судебная практика по применению ч.2 ст. 211 вообще отсутствует. И это первый раз, когда должностное лицо будут судить по ней. При этом экс-чиновник отмечает, что коррупции, которой занимается НАБУ, в обвинении к нему нет.

"Ну что же, готовимся к новому делу в суде. На этот раз буду уже отстаивать не только себя лично, но и право украинского бизнеса на нормальные условия работы на украинском рынке и на развитие государства", - сказал Омелян.

Ранее APnews писал, что экс-министру инфраструктуры Омеляну сообщили о подозрении.

10 гаджетов и изобретений, которые появились благодаря пандемии Covid-19
Беларусь отдала России 32 боевиков ЧВК "Вагнер"

Новости партнеров