НАБУ открыло дело против главы ОП из-за "пленок Ермака"

НАБУ открыло дело против главы ОП из-за "пленок Ермака"
Читати українською

Всего НАБУ открыло два дела

Детективы Национального антикоррупционного бюро открыли два уголовных дела из-за так называемых "пленок Ермака". Об этом сообщает APnews со ссылкой на Радио Свобода.

Отмечается, что одно из дел открыто в отношении главы Офиса президента Андрея Ермака.

"В соответствии с указанным заявлением, гражданин Украины получил неправомерную выгоду за влияние на принятие решений головой Офиса президента о назначении ряда лиц на должности в органах государственной власти", – говорится в сообщении в НАБУ.

Предварительно, дело открыто по части 2 статьи 369-2 "Злоупотребление влиянием принятие предложения или получение взятки для себя или третьего лица за влияние на принятие решения госслужащим" Уголовного кодекса Украины.

При этом в Бюро считают, что Ермак "получил неправомерную выгоду в крупном размере за принятие решений о назначении ряда лиц на должности в органах государственной власти". В связи с этим открыто производство по статье 368 "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом" Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:

Как ранее сообщал APnews, ВАКС обязал НАБУ открыть уголовное производство против младшего брата главы Офиса президента Дениса Ермака за "отбор" кандидатов на различные должности в органы государственной власти.

Пострадавший и подозреваемый одновременно: адвокаты объяснили «уникальность» дела Стерненко
“Они за***ли”: Стерненко заявил, что в СБУ ему вручили подозрение с грубыми нарушениями

Новости партнеров