НАБУ объявило главу ОАСК Вовка в розыск по подозрению в "захвате власти"

НАБУ объявило главу ОАСК Вовка в розыск по подозрению в "захвате власти"
Читати українською

Отмечается, что судья Вовк регулярно игнорирует повестки на допрос.

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск председателя Окружного административного суда города Киева Павла Вовка. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Отмечается, что Вовк подозревается в злоупотреблении влиянием, создании преступной организации, целью которой был захват власти и принятия заказных решений и регулярно игнорирует повестки на допрос.

«В связи с систематическим игнорированием повесток от органа досудебного расследования и следственного судьи, а также неявкой для участия в допросе и других процессуальных действий, Национальное антикоррупционное бюро Украины разыскивает подозреваемого», - говорится в сообщении.

Напомним, что НАБУ уже подавало в розыск голову ОАСК Павла Вовка 11 августа. Тогда в розыск также объявили Владимира Калеберду, Игоря Качура, Николая Сироша, Игоря Погрибниченко, Алексея Огурцова и Сергея Остапца. Их подозревали в создании преступной организации и захвате власти.

Тогда Вовк заявил, что не скрывается от НАБУ и находится в Украине.

Стоит отметить, что 22 октября Вовк и его адвокат не явились на заседание в Высший антикоррупционный суд, на котором ему должны были избрать меру пресечения. 29 октября руководитель ОАСК второй раз не явился в суд и ВАКС очередной раз отложил заседание на 5 ноября.

Как сообщал APnews ранее, судья Вовк обязал снять подозрение с судьи Вовка по жалобе адвоката Зайца.

Увидеть "Камп Ноу" и проиграть: прогноз на матч ЛЧ "Барселона" - "Динамо"
"Укрпочта" в разгар пандемии закупит алкотестеров на 571000 гривен

Новости партнеров