НАБУ объявило в розыск фигуранта "дела Труханова", одесского мультимиллионера Галантерника

НАБУ объявило в розыск фигуранта "дела Труханова", одесского мультимиллионера Галантерника
Читати українською

Бизнесмен уехал из Украины в Великобританию.

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск фигуранта так называемого "дела Труханова" о хищении общественной земли в Одессе. Речь идет об одесском бизнесмене Владимире Галантернике.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на базу данных Министерства внутренних дел.

Стоит отметить, что Гарантернику сообщили о подозрении заочно, ведь, как сообщалось ранее, бизнесмен уехал из Украины в Великобританию.

Так, согласно карте розыска, 51-летний Галантерник скрылся в Харькове 31 августа 2021 года и теперь скрывается от органов досудебного расследования.
Подозреваемый был объявлен в розыск 27 октября.

Галантерника подозревают в создании преступной организации, присвоении и растрате имущества, отмывании денег и злоупотреблении властью по соответствующим статьям 255 ч. 1, ст. 191 ч. 5, ст. 209 ч. 3 и ст. 364 ч. 2 Уголовного кодекса.

Как ранее отмечал ВАКС, именно Галантерник обеспечил необходимое для компании "Будова" Дмитрия Дымарского голосование депутатами Одесского горсовета. Один участок земли по ул. Жаботинского, 54, стоил "строению" $4 млн. "Понятийное соглашение" было изъято сотрудниками НАБУ во время обысков, проходивших в этом и прошлом годах.

Известно, что бизнесмен владеет в Одессе долями рынков "Привоз", "7-й километр", торгово-развлекательных центров City Center, City Center "Котовский", Аркадия Сити и бутик-отель "De Paris". В 2019 году состояние Галантерника оценили в 178 млн долларов.

Следует отметить, что в результате преступной схемы, к которой причастен Галантерник, шесть земельных участков площадью 15,9 га перешли в частную собственность. Общий размер ущерба составляет 689 млн гривен. В деле также фигурирует мэр Одессы Геннадий Труханов.

НАБУ объявило в розыск фигуранта "дела Труханова", одесского мультимиллионера Галантерника

Как сообщал APnews, соучредителю одесской строительной компании назначили залог в 59 миллионов.

Новости партнеров

МИД: на курорте в Египте отравились около полусотни человек - среди них 11 украинцев
"Сиорта", "Шпаренко" и "Бейко": испанские СМИ перед матчем "Динамо" с "Барселоной" снова оконфузились с фамилиями украинских игроков