НАБУ объявило подозрение Вовку и еще шести членам Окружного админсуда: проходят обыски

НАБУ объявило подозрение Вовку и еще шести членам Окружного админсуда: проходят обыски
Читати українською

Всем, кому объявили подозрение, вменяется создание преступной организации и захват власти

Национальное антикоррупционное бюро Украины предъявило подозрение главе Окружного административного суда Павлу Вовку. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Кроме Вовка, подозрения предъявили заместителю главы суд Евгению Аблову, пяти другим судьям и руководителю Государственной судебной администрации Зиновию Холоднюку. Их не задержат на месте, так как они - спецсубъекты, однако это решение может принять Антикоррупционный суд.

В Окружном административном суде и в судебной администрации правоохранители проводят обыски.

Также журналист Юрий Бутусов заявил, что всем, кому объявили подозрение, вменяется создание преступной организации и захват власти.

"Подозрения построены на изучении записей разговоров в кабинете Вовка, часть которых была опубликована в 2019-м году на пресс-конференции. Там на записях Вовк обсуждает как он собирается давить с помощь судебных решений на различные органы власти, чтобы получать нужные себе решения. НАБУ сносит руководство окружного административного суда, который является ключевым звеном для давления на государственную власть, отмену и приостановку кадровых решений", - говорится в сообщении.

Подозрение указанным лицам подписал заместитель генерального прокурора Андрей Любович, поскольку глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в отпуске.

Как сообщал APnews ранее, представители Окружного административного суда города Киева избрали главой суда Павла Вовка.

Из звезды спорта в блогеры. Как Милевский, Свитолина и Зинченко "делают деньги" на соцсетях
Трагедия рейса MH17. Пять вопросов к годовщине крупнейшей авиакатастрофы в истории Украины

Новости партнеров