НАБУ не может задержать судью Вовка, так как не верит что его Facebook настоящий

НАБУ не может задержать судью Вовка, так как не верит что его Facebook настоящий
Эксклюзив
Читати українською

Редакция APnews обратилась к пресс-службе НАБУ за разъяснениями, как так может быть - человек в розыске, а работает на рабочем месте и никто не задерживает

НАБУ объявило в розыск председателя Окружного административного суда города Киева Павла Вовка и еще трех судей в розыск 11 августа. В то же время 12 августа сам судья и пресс-служба суда сообщила, что он находится на рабочем месте и "бегать не собирается".

Редакция APnews обратилась к пресс-службе НАБУ за разъяснениями, как так может быть - человек в розыске, а работает на рабочем месте и никто не задерживает.

Ответ представителей бюро получилась довольно странной. Главным аргументом НЕ задержания Вовка назвали отсутствие информации о том, страница Facebook принадлежит ему на самом деле.

"Во-первых, неизвестно, это его страница или нет. Во-вторых, все, что мы могли сообщить, мы сообщили, и больше это, к сожалению, сообщить именно на сейчас не можем. Вчера в САП вышла большая публикация это юридический факт, там большое такое разъяснение относительно вручения подозрения, КПК, в который она образом осуществляется", - рассказали нам в НАБУ.

В САП же такую ​​ситуацию объясняют "юридическими тонкостями".

НАБУ не может задержать судью Вовка, так как не верит что его Facebook настоящий

Напомним, главу Окружного административного суда Киева Павла Вовка объявили в розыск антикоррупционные органы 11 августа. Также в розыск объявили Владимира Калеберду, Игоря Качура, Николая Сироша, Игоря Погрибниченко, Алексея Огурцова и Сергея Остапца.

Как сообщал APnews ранее, глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк заявил, что готов прийти на допрос в предусмотренном Уголовным процессуальным кодексом порядке, не скрывается от правоохранительных органов и находится в Украине.

"Унижали и провоцировали": певица Глюкоза пожаловалась на украинских пограничников
"Шахтер" обошел "Челси" в клубном рейтинге УЕФА

Новости партнеров