НАБУ начало расследование против Ирины Венедиктовой из-за превышения служебных полномочий

НАБУ начало расследование по Венедиктовой
Читати українською

Венедиктовой инкриминируют превышение власти или служебных полномочий на посту в.и.о. директора ГБР

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по факту незаконного назначения и.о. директора ГБР Венедиктовой советников и помощников патронатной службы директора Бюро. Об этом сообщил адвокат и экс-советник директора ГБР Олег Шрам в Telegram.

В сообщении НАБУ идет речь о начале досудебного расследования по Ирине Венедиктовой.

"Предварительная правовая квалификация уголовного преступления ч. 1 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа)", - говорится в сообщении.

Ранее Олег Шрам подал обращение в НАБУ с требованием начать уголовное производство по Ирине Венедиктовой.

"Еще в феврале я заявил о том, что и.о. директора ГБР Ирина Венедиктова незаконно назначила себе работников патронатной службы (советников, помощников). Было подано соответствующее заявление в НАБУ, а 7 мая ВАКС обязал детективов открыть это уголовное производство", - говорилось в сообщении Шрама в Facebook.

Истец утверждает, что назначение этих лиц на должности нанесло существенный вред государственным интересам в виде выплаты им заработной платы за счет средств государства.

Как сообщал APnews ранее, Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ открыть дело против Ирины Венедиктовой за злоупотребление полномочиями.

Полиция задержала 17 человек из-за взрыва и потасовки под офисом Виктора Медведчука
В ОП сообщили, что к ослаблению карантина не готовы шесть областей

Новости партнеров