НАБУ и САП разоблачили махинации с квартирами для нацгвардейцев на более чем 17 млн гривен

НАБУ и САП разоблачили махинации с квартирами для нацгвардейцев на более чем 17 млн гривен
Читати українською

К схеме участники группы привлекли заместителя начальника управления расквартирования Нацгвардии

Сотрудники НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему на махинациях с жильем для военнослужащих Национальной гвардии на 17,3 миллиона гривен. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Национального антикоррупционного бюро Украины.

Преступная группировка покупала для нацгвардейцев жилье, непригодное для жизни в 2017 году. В состав группы входили: бенефициар ООО; начальник финансовой службы управления расквартирования и капитального строительства логистики ГУ Нацгвардии; начальник управления расквартирования и капитального строительства логистики ГУ Нацгвардии; директор ООО-победителя конкурса; адвокат, представитель директора ООО.

К схеме участники группы привлекли заместителя начальника управления расквартирования Нацгвардии, однако он в состав группы не входил.

Группа закупила квартиры на территории Киевской области для нацгвардийцив, подделав документы о готовности жилья к заселению, несмотря на то, что на тот момент в квартирах не были подключены коммуникации по снабжению коммунальных услуг.

"После победы ООО в конкурсе НГУ заключила договоры о приобретении квартир, вопреки тому, что жилье не соответствовало требованиям, о чем участникам группы было достоверно известно. На основании договоров и актов приема-передачи квартир в 2017 году на счет ООО НГУ перечислила более 17 3 млн грн бюджетных средств. Указанная сумма, согласно выводам экспертиз, составляет размер причиненного госбюджету ущерб", - говорится в сообщении.

НАБУ сообщил организатору группы - владельцу частных компаний и начальнику финансового отдела управления расквартирования Нацгвардии о подозрении заочно, поскольку их местонахождение не установлено. Их объявили в розыск.

Остальным трем участникам схемы изменили подозрения в связи с тем, что они действовали организованной группой.

Как сообщал APnews ранее, сотрудники Службы безопасности Украины в среду, 13 мая, провели масштабные обыски и задержания на Одесской таможне.

Новости партнеров

Часть Киева осталась без света и воды из-за аварии на ТЭЦ
Танкер "Делфи" могут разрезать на части, чтобы убрать из одесского пляжа: чек - от миллиона долларов