Кровавая стрельба на Житомирщине: профессиональный охотник убил компанию из семи киевлян

Кровавая стрельба на Житомирщине: профессиональный охотник убил компанию из семи киевлян
Читати українською

Полиция открыла уголовное производство, злоумышленнику грозит пожизненное заключение.

В Житомирской области мужчина расстрелял из охотничьего ружья семь человек. Злоумышленника задержала полиция.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко на странице в Facebook.

В сообщении говорится, что на берегу пруда, вблизи села Новоселица Попельнянского района отдыхала компания киевлян, которые собирались уже не раз половить там рыбы. По данным следствия, всего их было девять человек, включая арендатора пруда, гражданина 3. 1962 г.р.

"Около 1:00 ночи, арендатор пруда, профессиональный охотник С., на почве внезапно возникших резких неприязненных отношений, начал расстреливать посетителей с принадлежащей ему гладкоствольного охотничьего ружья марки "ИЖ"", - резюмировал Геращенко.

Подозреваемый в убийстве семи человек задержан полицейскими и находится под стражей, он будет направлен на судебно психиатрическую экспертизу. Ружье, из которого было совершено массовое убийство, изъято.

"Думаю, что у суда не будет иного решения как пожизненное лишение свободы для человека, который лишил жизни семерых", - заявил заместитель главы МВД.

Сейчас правоохранительные органы открыли уголовное производство из-за массового убийства в Житомирской области. Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, как сообщает пресс-служба полиции.

Производство открыто по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство двух и более лиц). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Отмечается, что обстоятельства происшествия выясняются. На месте работают следственно-оперативные группы. Стрелка задержали, охотничье ружье изъяли.

Как сообщал APnews, бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, которого подозревают в убийстве бывшего генерального директора канала "Интер" Сергея Старицкого, вышел из СИЗО.

Какие области переходят на второй этап смягчения карантина в Украине: полный список
Количество случаев COVID-19 в Украине превысило 20 000

Новости партнеров