На Закарпатье задержали четверых украинцев, пытавшихся перевезти через границу мигрантов из Бангладеш

На Закарпатье задержали четверых украинцев, пытавшихся перевезти через границу мигрантов из Бангладеш
Читати українською

Украинцам светит статья о незаконной переправке лиц через границу.

В Закарпатской области на окраине села Великие Лазы стражи порядка задержали четверых украинцев на автомобиле Volkswagen, которые пытались перевезти через границу мигрантов из Бангладеш. В салоне машины находились десять нелегалов.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-центр Государственной пограничной службы. Отмечается, что у иностранных граждан при себе не было документов, удостоверяющих личность. Предварительно было установлено, что они являются выходцами из Бангладеш (небольшое государство в Южной Азии. На севере, западе и востоке страна граничит с Индией).

В настоящее время продолжаются оперативные мероприятия.

В сообщении ГПСУ говорится, что в действиях иностранцев усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 204-1 КУоАП "Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины. Иностранцам светит штраф или административный арест на 10-15 суток.

В тоже время задержанным украинцам грозит статья о незаконной переправке лиц через границу ч. 2 ст. 332 УК. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Ранее APnews сообщал, украинские пограничники в пункте пропуска на Черниговщине задержали 15 иностранных граждан, являющихся выходцами Ближнего Востока, которые под видом туристов пытались из Беларуси въехать на территорию Украины. Мигранты уверяли, что хотели полюбоваться красотами Львовской области.

Новости партнеров

Устроил вендетту и скрылся на 40 суток: мужчину, расстрелявшего авто с ребенком под Киевом, задержали
Страшная авария с десятками погибших в Болгарии: в МИДе рассказали, есть ли среди жертв украинцы