На Закарпатье учительница во время урока накричала и ударила школьника: за дело взялась полиция (видео)

На Закарпатье учительница во время урока накричала и ударила школьника: за дело взялась полиция (видео)
Читати українською

Родители заявили, что не имеют претензий к педагогу

Учительница математики в одной из школ Закарпатья кричала на ученика и ударила по лицу рукой. Правоохранители взялись за инцидент.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу полиции Закарпатской области.

Видео сняли дети во время урока. В ролике видно мальчика возле доски, на которого кричит учительница и требует ответить на вопрос, но мальчик молчит. При этом педагог продолжает кричать на ребенка и в какой-то момент бьет по лицу.

По данному факту правоохранители проводят проверку. Отмечается, что инцидент произошел в одной из школ Раховского района. Полицейские квалифицировали событие по части 2 статьи 126 "Умышленное нанесение удара, побоев или совершение других насильственных действий, которые нанесли физическую боль и не повлекли телесных повреждений, или совершенные с целью запугивания потерпевшего" Уголовного кодекса Украины.

Родители мальчика заявили, что не имеют претензий к учительнице и отказались писать заявление. Сама учительница заявила, что не должна была применять физическую силу к ребенку.

"Мальчик проблемный и поэтому она (мама мальчика, - ред.) попросила, чтобы я с ним позанималась дополнительно, и относилась к нему на уроках требовательней. Когда мы решали примеры, то я вызвал и его к доске…Я ему несколько раз объяснила одно и то же. Я начала говорить с ним на повышенных тонах… На нервах в порыве дала пощечину… Я не должна была так делать", - объяснила свои действия учительница.

Как ранее сообщал APnews, в Ровенской области перед судом предстала женщина, чей ребенок травил учительницу в Instagram. В частности, ученик лицея писал оскорбления в адрес женщины, а также опубликовал видео.

Новости партнеров

В Херсонской области авто с пенсионером слетело в Каховский канал (видео)
У Зеленского прокомментировали заявление Британии об "оккупационном правительстве" в Украине во главе с Мураевым