На Закарпатье разрешили анонимно вакцинировать людей с фальшивыми COVID-сертификатами

На Закарпатье разрешили анонимно вакцинировать людей с фальшивыми COVID-сертификатами
Читати українською

Воспользоваться этой программой смогут не только люди, которые ранее купили фальшивую справку о вакцинации.

В Закарпатской области стартовал социальный проект по анонимной вакцинации от коронавируса. В первую очередь "целевой аудиторией" этой программы являются люди, которые приобрели фальшивый COVID-сертификат.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на издание ZAXID.NET.

Впрочем, отмечается, что воспользоваться этой программой смогут не только люди, которые купили сертификат о прививке, "но передумали". Также проект предназначен для людей, которые по семейным или религиозным причинам не хотят разглашать информацию о своей вакцинации.

На данный момент анонимно привиться можно в медицинском центре, который расположен на улице Восточной, 4/1 в Ужгороде. Прийти туда можно под псевдонимом, чтобы не раскрывать своего настоящего имя.

"Мы будем вести учет по количеству людей, которые получат прививки анонимно, а также будем просить пациентов подписать согласие о вакцинации перед процедурой, но также анонимно - под псевдонимом", - отметил врач-инфекционист Виктор Петров.

В то же время псевдоним будет использоваться и для получения второй дозы препарата. Петров добавил, что желающие привиться анонимно в медицинском центре - не столкнутся с лишними вопросами или же осуждением со стороны врачей.

Ранее APnews сообщал, что в Украине хотят ввести "ковидную амнистию" для тех, кто подделал COVID-сертификат. С таким заявлением выступил министр охраны здоровья Виктор Ляшко.

Новости партнеров

Любовь Близнецов, финансы Весов и желания Львов: гороскоп для всех знаков зодиака на 18 ноября
Расследование Bellingcat подтвердило позицию ОП по операции "вагнеровцев" - Подоляк