На Закарпатье мужчина рассылал людям квитанции на оплату коммуналки со своими реквизитами для оплаты

На Закарпатье мужчина рассылал людям квитанции на оплату коммуналки со своими реквизитами для оплаты
Читати українською

На его счет уже было перечислено порядка 1500 гривен

На Закарпатье мужчина подделывал чужие квитанции на оплату коммуналки, указывая собственные реквизиты. Таким образом он обманул местных жителей на почти полторы тысячи гривен.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление полиции региона.

В полицию было подано не менее 5 заявлений от местных жителей, пострадавших от мошеннических действий злоумышленника. Правоохранители установили, что мужчина подделывал квитанции на оплату коммунальных услуг, в которых указывал неправильный счет.

По показаниям потерпевших, в их почтовые ящики неизвестные бросили ложные квитанции на оплату электроэнергии. Внешне платежный документ выглядел почти как оригинальный, однако счет был внесен другой. Таким образом злоумышленник обманул уже известных пока пострадавших на почти полторы тысячи гривен.

Мошенником оказался 48-летний местный житель. По всем фактам следователи проводят досудебное расследование. Предварительно, злоумышленнику инкриминируют часть 2 статья 190 Уголовного кодекса Украины, (мошенничество). Согласно санкции статьи ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Ранее APnews писал, что сегодня Кабмин утвердил предельную цену на газ.

Новости партнеров

Кравчука нужно судить за признание "ДНР" и "ЛНР" отдельными государствами - Цыбулько
В Киеве иностранец из-за ревности проломил своей подруге голову