На Волыни разоблачили группу наркодельцов и несколько нарколабораторий, которые изготавливали амфетамин

На Волыни разоблачили группу наркодельцов и несколько нарколабораторий, которые изготавливали амфетамин
Читати українською

Для изготовления психотропа сообщники оборудовали три нарколаборатории в дачном доме «химика» и гаражах.

На Волыни разоблачили преступную группу, которая занималась изготовлением и сбытом психотропного вещества - амфетамина. Об этом сообщает Департамент борьбы с наркопреступностью Национальной полиции Украины, передает APnews.

Отмечается, что в нее входило семеро мужчин, действия которых координировал 37-летний житель Луцка.

В гаражных помещениях и дачном доме они обустроили подпольные лаборатории, где изготавливали психотропное вещество - амфетамин. Сбывали ее наркозависимым на территории Волынской области.

Оперативники получили информацию о деятельности группы лиц, производящих и сбывающих амфетамин. Помогал организатору 32-летний местный житель. Именно он выполнял роль «химика», поскольку в совершенстве знал процесс синтеза химических компонентов и соединений, которые необходимы для изготовления психотропных. Их сообщниками и реализаторами амфетамина стали шесть мужчин в возрасте от 22-х до 51-го лет.

Для изготовления психотропа сообщники оборудовали три нарколаборатории в дачном доме «химика» и гаражах соучастников на территории Киверцовского района области.

"В результате мероприятий работники милиции изъяли амфетамин, прекурсоры для его изготовления, наркотическое средство каннабис и лабораторное принадлежности - стеклянные колбы, соединительные трубки, пробирки, измельчители, холодильник, электронные весы и другую посуду, который использовался для изготовления амфетамина, а также деньги в национальной и иностранной валюте. Кроме того, у злоумышленников обнаружили оружие, боеприпасы и патроны различного калибра", - отметили полицейские.

Сейчас организатору, "химику" и двум активным участникам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений. Другим фигурантам готовится вручения подозрения.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества по части 2 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и части 3 статьи 311 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

На Волыни разоблачили группу наркодельцов и несколько нарколабораторий, которые изготавливали амфетамин

Как сообщал APnews ранее, в Киеве мужчина пытался передать наркотики в Лукьяновское СИЗО дроном.

Я не парюсь по поводу санкций, - Лукашенко
В Харькове после обстрела полиция взяла под охрану консульства Азербайджана и Армении

Новости партнеров