На Тернопольщине на свалке нашли тело младенца в одеяле

На Тернопольщине на свалке нашли тело младенца в одеяле
Читати українською

Полиция ищет женщину, которая родила и выбросила в мусор ребенка

На Тернопольщине на свалке нашли младенца. Его тело было завернуто в одеяло, что и обнаружили работники коммунального предприятия. Сейчас устанавливается личность матери ребенка.

Об этом APnews пишет со ссылкой на МВД.

Нашли ребенка на Борщевской свалке 29 апреля около 13:00. По предварительным данным, малыш доношенный, весом около четырех килограммов. Он был завернут в детское одеяло.

Работники полиции обращаются к жителям Борщевского района, а также жителям Черновицкой и Хмельницкой областей, граничащих с населенным пунктом, где нашли тело ребенка, с просьбой помочь установить личность женщины, которая родила и выбросила в мусор своего младенца.

Правоохранители предполагают, что она может обратиться за медпомощью к врачам или фармацевтам.

"Возможно кому-то известно, что та или иная женщина находились на последних месяцах беременности или вернулась из-за границы в положении, а сейчас в послеродовом состоянии и ребенок отсутствует, сообщайте на линию "102" и по телефонам: (03541) 2-12-45, (098)750-83-85, (096)82-69-993. Возможно, кто-то из родных узнает одеяло. Любая информация может помочь установить личность женщины, которая выбросила в мусор собственного младенца. Анонимность гарантируется", - говорится в сообщении правоохранителей .

В МВД отметили, что в приемных родильных отделений оборудовано «Окно жизни». Люди, которые оказались в сложных жизненных условиях, могут принести и анонимно передать младенцев. Только за двое прошлых суток в "окне жизни" региона оставили трех новорожденных - мальчика и двойняшек.

Как писал APnews, под Днепром у железнодорожных путей нашли младенца в полиэтиленовом пакете.

На Тернопольщине на свалке нашли тело младенца в одеяле
На Тернопольщине на свалке нашли тело младенца в одеяле

Новости партнеров

В Одессе ночью горел санаторий, пациент с инвалидностью получил серьезные ожоги - фото
С 1 мая еще две области могут выйти из "красной" карантинной зоны - Ляшко