На Тернопольщине мужчина едва не сжег маму и сестру, которые "продали лошадь, а с ним не поделились"

На Тернопольщине мужчина едва не сжег маму и сестру, которые "продали лошадь, а с ним не поделились"
Читати українською

Он ночью пробрался к ним во двор и поджег сарай с соломой, который стоял возле дома

На Тернопольщине мужчина поджег двор родственников из-за денег. Он рассказал правоохранителям, что его мама и сестра продали лошадь, а с ним не поделились.

Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу полиции региона.

Указано, что событие произошло в селе Гончаровка. Указано, что 34-летний родственник потерпевших пришел в их двор ночью и поджег сарай с соломой. Огонь вспыхнул быстро, опасность была в том, что сооружение, которое горело, располагалось неподалеку жилого дома.

"Если бы женщины вовремя не заметили возгорания, произошла бы трагедия", - рассказали правоохранители.

Указано, что пока спасатели тушили пожар, полицейские устанавливали обстоятельства происшествия. Выяснилось, что мужчина давно был в неприязненных отношениях со своей сестрой и матерью, которые проживали от него отдельно. Последний конфликт возник между ними из-за денег. Мужчина обиделся на родственников, что они не поделились с ним деньгами, которые получили от продажи лошади.

"Он неоднократно угрожал матери и сестре расправой. Это подтверждают и местные жители. Накануне мужчина тоже запугивал женщин", - рассказали в полиции.

Спасатели тушили пожар несколько часов. К счастью, обошлось без пострадавших. По предварительным данным, ущерб потерпевшие оценили в 15 000 гривен.

По данному факту начато уголовное производство. Действия злоумышленника следователи квалифицируют по части 2 статьи 194 УК - умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога. За совершенное ему грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Ранее APnews писал, что под Винницей мужчина облил бензином и сжег соседа, а потом сам отвез его в больницу.

На Тернопольщине мужчина едва не сжег маму и сестру, которые "продали лошадь, а с ним не поделились"

Новости партнеров

Украинка Дарья Снигур разгромила соперницу и вышла в 1/8 финала турнира ITF в Португалии
В Украине поприветствовали введение США санкций против России