На Тайване 150 человек поменяли свое имя на "Лосось", чтобы бесплатно поесть суши

На Тайване 150 человек поменяли свое имя на "Лосось", чтобы бесплатно поесть суши
Читати українською

Власти Тайваня такой маркетинговый ход и ажиотаж вокруг него явно не оценили

На Тайване более 150 местных жителей поменяли свое имя в паспорте из-за акции в ресторане. Владельцы заведения предлагали бесплатные суши посетителю и 5 его друзьям, если кто-то из них покажет в паспорте имя “Лосось”.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на The Guardian.

В одном из ресторанов Тайваня прошла двухдневная акция из-за которой более сотни местных жителей поменяли свое имя в паспорте. Условия акции были довольно просты: любой клиент, желающий получить бесплатно порцию суши для него и пяти его друзей, должен был добавить или полностью поменять имя с приставкой китайских иероглифов “gui yu” - “лосось”.

Однако владельцы ресторана не учли такого количества энтузиастов на суши. Сообщается, что за 2 дня более 150 человек изменили свое имя на китайский Лосось и приобщили к этому своих друзей.

Ажиотаж вокруг внезапной смены имени заметили и чиновники Тайваня, которым явно не понравилась эта идея несмотря на то, что по закону разрешается официально менять свое имя до трех раз.

“Такая смена имени не только тратит наше с вами время, но и сопровождается ненужной бумажной работой. Я надеюсь, что впредь вы будете более разумными, бережными и рациональными”, - заявил заместитель министра внутренних дел Тайваня Чэнь Цун-янь.

Местные СМИ решили не терять зря время и пообщаться с человеческими представителями “лососевых”, чтобы расспросить о новых именах и их значении. Как оказалось, основная масса любителей “халявы” - студенты. Один из них рассказал, что уже успел заказать суши почти на 300 долларов, а его имя теперь означает “Взрывной красивый лосось”. Еще одна женщина рассказала, что меняла имя в компании двоих своих друзей. Теперь ее зовут коротко и ясно - Лосось.

Также упоминались имена как Принц Лосось, Метеоритный Король Лосося и Лосось Жареный Рис. Этот список можно продолжать бесконечно, но победителем будет лишь 1 человек - тайванец-рекордсмен добавил к своему имени 36 новых иероглифов, большинство из которых посвящены морепродуктам.

Ранее APnews также сообщал, Министерство юстиции Украины назвало самые популярные имена, которые украинцы давали своих детей в 2020 году.

Новости партнеров

Суд оправдал экс-нардепа Пашинского, который прострелил ногу мужчине
Кличко ответил рестораторам на "хейт" из-за карантина: в холодильниках надо держать продукты, а не тела людей