На Сумщине чиновников подозревают в разворовывании 1,5 миллиона гривен, выделенных детской больнице

На Сумщине чиновников подозревают в разворовывании 1,5 миллиона гривен, выделенных детской больнице
Читати українською

Эти деньги должны были потратить на обустройство рабочих мест для медиков в областной детской больнице

Служба безопасности Украины в Сумской обнаружила присвоение более 1,5 миллиона гривен, выделенных для областной детской клинической больницы. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Отмечается, что эти деньги должны были потратить на обустройство рабочих мест для медиков.

По данным следствия, схему реализовывали во время тендера на закупку 80 компьютеров для врачебных кабинетов.

"По предварительным данным следствия, должностные лица одного из управлений Сумского облсовета при организации тендера на приобретение 80 компьютеров для медучреждения искусственно завысили стоимость продукции на более 1,5 миллиона гривен. Деньги были перечислены на аффилированную коммерческую структуру, благодаря вмешательству чиновников безосновательно одержала победу в ходе проведения торгов », - рассказала пресс-секретарь управления СБУ в Сумской области.

Во время обысков по месту работы фигурантов правоохранители обнаружили документы и компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

Также сообщается, что руководитель одного из управлений облсовета хотел избавиться незадекларированных 10 тысяч долларов и технических паспортов на два автомобиля. Он попросил подчиненного незаметно вынести из помещения учреждения вещественные доказательства.

Правоохранители открыли уголовное производство по статьям о злоупотреблении властью (или служебным положением) и декларирования недостоверной информации. Они также проверяют возможную причастность фигурантов к другим фактам противоправной деятельности.

Как сообщал APnews ранее, в СБУ разъяснили, зачем покупают "антикоронавирусное" программное обеспечение, которое стоит 50 миллионов.

Подозреваемого в убийстве Амины Окуевой суд оставил под стражей
Ляшко назвал условия и ориентировочные сроки завершения масочного режима в Украине

Новости партнеров