На строительстве Подольско-Воскресенского моста в Киеве пытались разворовать 3 миллиарда - СБУ

На строительстве Подольско-Воскресенского моста в Киеве пытались разворовать 3 миллиарда - СБУ
Читати українською

СБУ предотвратила масштабные махинации на строительстве столичного моста.

В Киеве пытались разворовать 3 миллиарда гривен на строительстве Подольско-Воскресенского моста. СБУ утверждает, что ей удалось предотвратить хищение средств.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Так, сообщается, что СБ Украины прекратила незаконную деятельность по присвоению денег, выделенных на строительство моста.

По данным СБУ, фигуранты дела хотели присвоить себе средства в сумме около 3 млрд гривен.

Отмечается, что схема заключалась в завышении стоимости работ, которые фактически не выполнялись подрядчиками. В частности, к выполнению работ привлекались дельцы, которые подделывали бухгалтерскую документацию, а также вели теневую бухгалтерию и вводили в схему рисковые фирмы.

Правоохранители в ходе обысков подпольного офиса обнаружили и изъяли печати, поддельную документацию, компьютеры и средства связи фигурантов.

Открыто уголовное производство по двум статьям – покушение на преступление, а также присвоение, растрата имущества или завладение путем злоупотребления служебным положением.

Напомним, как сообщал APnews, Кличко уволил своего заместителя Густелева из-за "затягивания" работ на Подольском путепроводе.

К тому же мы писали, что на строительстве Подольского моста украли 150 миллионов гривен. Отметим, что путепровод действительно имеет большое значение для столицы, ведь от него зависит строительство метро на Троещину.

Новости партнеров

Зеленский подписал скандальный закон об олигархах
Волынская область с понедельника перейдет в "красную" зону