На столичном ВДНГ проводятся обыски: СБУ и Нацполиция арестовывает оборудование

На столичном ВДНГ проводятся обыски: СБУ и Нацполиция арестовывает оборудование
Читати українською

Следователи подозревают гендиректора в злоупотреблении служебным положением и получением неправомерной выгоды за передачу в аренду госимущества.

В офисе и павильонах ВДНГ (Национальный комплекс "Экспоцентр Украины") проходят обыски при участии СБУ и Нацполиции. Правоохранители "изымают документы и арестовывают оборудование".

Об этом APnews пишет со ссылкой на прес-службу ВДНГ и гендиректора Евгения Мушкина.

Сообщается, что следователи подозревают Мушкина в злоупотреблении служебным положением и получением неправомерной выгоды за передачу в аренду госимущества.

При этом сам Мушкин отметил, что только на прошлой неделе удалось закрыть огромный налоговый долг ВДНГ перед государством, который накапливался много лет. Гендиректор допускает, что на его место просто хотят "поставить беспринципного чиновника" и построить ТРЦ прямо на парковке ВДНГ.

"Я всегда открыт для любых проверяющих органов, вся отчетность ВДНГ публикуется на сайте комплекса. На любой запрос государственных служб, мы готовы предоставлять документы и объяснения.

Думаю, что многим будет намного проще, если получится устранить такого романтика, как я, и поставить на мое место какого-то беспринципного и «открытого к предложениям» чиновника. Который будет закрывать глаза на попытки построить ТРЦ прямо на парковке Экспоцентра или рейдерские захваты скверов внутри комплекса. Поэтому прямо сейчас в офисе ВДНГ, павильонах и у меня дома люди в форме изымают документы и арестовывают оборудование", - заявил Евгений Мушкин.

Правоохранительные органы детали пока не разглашают.

Как писал APnews, недавно ГБР нагрянуло с обысками в центральный офис "Укрзализныци".

Новости партнеров

Байден снова поговорил с Путиным по телефону и заявил, что поддерживает Украину
В Борисполе в колонии зафиксировали вспышку COVID-19 среди заключенных, из врачей - только стоматолог