На Стамбул обрушился мощный ураган, буря срывает крыши и сносит деревья: есть погибшие

На Стамбул обрушился мощный ураган, буря срывает крыши и сносит деревья: есть погибшие
Читати українською

По данным зарубежных СМИ, в результате урагана по меньшей мере 19 человек пострадали.

На крупнейший город Турции Стамбул обрушился сверхсильный ураган, привевший не только к масштабным разрушениям, но и смертям. Жертвами страшной непогоды стали четыре человека, по меньшей мере 19 – получили травмы и ранения.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на зарубежные СМИ. Пользователи в соцсетях активно делятся видео стихии и последствиями урагана.

По данным управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям, в результате сильного ветра, который начался в Стамбуле, четыре человека погибли. В СМИ сообщают, что среди погибших мать с ребенком, их убило обломками обрушившейся крыши. 19 человек получили травмы и ранения, трое из них в тяжелом состоянии.

Во многих провинциях Турции ураган срывает крыши домов и рушит конструкции. А в Стамбуле рухнула башня с часами, момент падения которой очевидцы засняли на видео. В результате данного инцидента никто не пострадал.

Самолеты авиакомпании Turkish Airlines, которые направлялись в Стамбул, были вынуждены сесть в Анкаре и Измире. Из-за урагана также остановлено движение судов по проливу Босфор.

Метеорологическая служба Турции выпустила штормовое предупреждение для нескольких провинций в районе Мраморного моря. Сообщается, что скорость ветра достигает 80 км/ч.

Синоптики сообщают, что такая непогода может продлиться до конца завтрашнего дня. Главное управление метеорологии Турции выпустило "оранжевое" предупреждение для 17 провинций, где ожидается сильный ветер.

Ранее APnews сообщал, в Индии из-за мощного наводнения десятки человек погибли, сотни пропали и тысячи остались без дома.

Новости партнеров

Химическая авария под Винницей: полиция открыла дело, ликвидация последствий ЧП продолжается
Россия направила в ОРДЛО кадровых офицеров для усиления саперных и диверсионных поздразделений - ГУР