Вопреки карантину и "урезанному бюджету" на зарплаты сотрудникам ГБР выделили миллионы гривен

Вопреки карантину и "урезанному бюджету" на зарплаты сотрудникам ГБР выделили миллионы гривен
Эксклюзив
Читати українською

При этом эффективность работы ведомства оставляет желать лучшего

Вместе с карантином в Украине ввели тотальные сокращения затрат из бюджета страны. Особенно это коснулось зарплат многих государственных работников, в частности работников культурной сферы или аэропорта. Но, как оказалось, совершенно не коснулось работников ГБР, пишет APnews.

Как отметил экс-советник директора ГБР, адвокат Олег Шрам, карантин и экономия бюджета обошли ГБР стороной. За “карантинный” период сотрудники ведомства получили из бюджета зарплаты, исчисляемые в миллионах гривен.

В таблице приведены суммы (в млн. грн.), потраченные в этом году из бюджета Украины на заработные платы и денежное обеспечение в ГБР (Центральный аппарат и 7 территориальных управлений). И это свыше 30 миллионов каждый месяц, а в июне и вовсе почти 70 млн грн.

В эксклюзивном комментарии юрист Ростислав Кравец отметил, что при этом всем КПД у ведомства - нулевой, а работа, которая делается, больше походит на пиар и создание видимости активной деятельности.

“Что касается работы ГБР, также как и работы НАБУ, - улучшения ситуации в стране я не вижу. Их работа заключается же не только в привлечении к ответственности и разоблачении коррупционеров, хотя и это остается на уровне каких-то региональных мелких правонарушений. Нет раскрытия серьезных глобальных схем стратегических направлений”, - сказал эксперт.

Ростистав Кравец отметил, что администрация как предыдущего, так и нового президента имела и имеет влияние на ход следствий, вмешиваясь в расследования.

“Поэтому говорить о том, что это какой-то независимый орган нельзя. ДБР, как и НАБУ, необходимо ликвидировать, чтобы не нести лишние затраты на содержание еще двух абсолютно ненужных правоохранительных органов”, - подчеркнул юрист.

Читайте также:
Очередной пук: адвокат объяснил, почему создание управлений ГБР в Крыму, Киеве и областях не сработает

Новости партнеров

Экс-министру экологии Злочевскому объявили о подозрении
Правительство одобрило повышение размера минимальной зарплаты