На севере Китая и в Монголии зафиксирована вспышка бубонной чумы

На севере Китая и в Монголии зафиксирована вспышка бубонной чумы
Читати українською

С момента, когда появились антибиотики, выздоравливают практически все больные бубонной чумой.

Власть городского округа Баян-Нур в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая в воскресенье, 5 июля, объявила режим повышенной эпидемиологической опасности из-за пациента с симптомами бубонной чумы, который обратился за помощью в местную больницу.

Об этом сообщает China Global Times.

Как предупредили местные власти, это заболевание передается от человека к человеку. На севере Китая призывают не охотиться и не есть животных, которые могут стать его переносчиками - в частности, таких грызунов, как монгольские сурки.

В округе Баян-Нур введен третий (из четырех возможных) уровень режима оповещения, при котором вопросы эпидемиологической безопасности граждан координируются на уровне местной власти. Стоит отметить, что центральное правительство подключается только на первом, самом высоком, уровне.

В районе, где зарегистрировано два случая заболевания, введен карантин. Въезд автотранспорта в регион, а также выезд временно запрещены.

В тоже время, на западе Монголии в регионе Баян-Улгий, неподалеку от границы с Россией и Китаем, выявили еще один случай заражения бубонной чумой, уже третий. Как передает агентство Синьхуа, пациента с соответствующими симптомами доставили в местную больницу.

Из-за первых двух случаев врачи изолировали несколько десятков человек, с которыми контактировали заболевшие, также был закрыт въезд и выезд из города Ховд, где произошло ЧП.

В министерстве здравоохранения Монголии заявили, что медицинская помощь заболевшему понадобилась после того, как он съел мясо сурка. В связи с этим власти призвали не охотиться на этих животных и не употреблять их в пищу.

Бубонная чума характеризуется болезненным воспалением лимфатических узлов с образованием "бубнов", чаще всего - паховых, реже - подмышечных, проявляется лихорадкой и выраженной интоксикацией.

С момента, когда появились антибиотики, выздоравливают практически все больные бубонной чумой, однако лечение нужно начинать вовремя.

Как сообщал APnews, в Китае нашли новый штамм гриппа от которого нет лекарств и вакцины, ученые заявили о потенциальной пандемии.

Новости партнеров

В Раде рассказали, когда будет назначен новый руководитель Нацбанка
Tesla выпустила красные женские шорты за 69 долларов