На Сент-Винсенте началось извержение вулкана, людей массово выселяют на другие острова

На Сент-Винсенте началось извержение вулкана, людей массово выселяют на другие острова
Читати українською

В “красной зоне” находится более 16000 человек

На восточно-карибском острове Сент-Винсент произошло извержение вулкана Ла-Суфриер. Местное правительство начало срочную эвакуацию людей на круизные яхты и другие острова.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на CoastReporter.

Карибские чиновники по чрезвычайным ситуациям заявили, что столб пепла составил около 6 километров в высоту, который ветер разносит по всему острову:

“По нашей информации могут произойти и другие взрывы, но невозможно предугадать, стоит ли нам готовиться к худшему”, - заявила директор Сейсмологического центра Университета Вест-Индии Эрусцилла Джозефа.

Сообщения об эвакуации распространились по острову еще в четверг. Тогда власти Сент-Винсента планировали разместить 16000 население “красной зоны” на борту круизных лайнеров, отправить на близлежащие острова или перевезти на другие части острова.

Однако пандемия коронавируса значительно затрудняет ситуацию, поскольку люди должны пройти вакцинацию перед поселением на круизные яхты или другие острова.

Премьер-министр Ральф Гонсалвес заявил, что уже ведет переговоры с лидерами других островов, которые входят в положение и понимают экстренность ситуации. Многие убежища на Сент-Винсенте уже переполнены, но власти просят сохранять спокойствие и порядок.

Ранее APnews также сообщал, всего пару дней назад Украина подписала соглашение с государством Сент-Винсент и Гренадины о взаимных безвизовых туристических путешествиях для граждан.

Новости партнеров

Шеннон Бриггс вызвал на бой Владимира Кличко коллажом с оторванной головой
В Черкассах продлили дистанционное обучение для школьников