На Седьмом километре в Одессе торговцы оказали жесткое сопротивление СБУ, есть пострадавшие: видео

На Седьмом километре в Одессе торговцы оказали жесткое сопротивление СБУ, есть пострадавшие: видео
Читати українською

В результате столкновений пострадали несколько человек.

На одесском рынке Седьмой километр представители турецкой и курдской общин заблокировали оперативников СБУ и бойцов спецназа «Альфа». Об этом сообщает APnews со ссылкой на "Думская".

По словам очевидцев, причиной конфликта стала попытка сотрудников СБУ вывезти ткани, принадлежащие одному из торговцев. В ответ предприниматель попытался совершить акту самосожжения. После попытки самоубийства мужчине стало плохо. Торговца увезла "скорая". В знак солидарности, его коллеги заблокировали торговую точку. Позже "Альфа" все же прорвала оцепление и вывезла товар. При этом пострадали несколько человек. Троих задержали.

Впоследствии силовики все же вывезли товар торговца. Бизнесмены намерены подавать в суд.

Почему силовики хотели конфисковать товар иностранца?

Правоохранители производили выемку товаров в рамках уголовного производства, открытого по факту контрабанды и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В деле фигурирует некий бизнесмен с китайским поставщиком и еще целый ряд лиц. В их числе выходец из Турции, у которого силовики и производили конфискацию тканей.

Ранее APnews писал, КПП на границе с Венгрией заблокировали водители: протестуют из-за ужесточения проверок.

Charlie Hebdo выпустил карикатуру Эрдогана с оголенной мусульманкой, разгорелся скандал
Пьяный футболист "Металлиста" устроил масштабное ДТП в Харькове: содержание алкоголя в крови спортсмена в 9 раз превысило норму

Новости партнеров