На сайты украинских госорганов совершили новую кибератаку

На сайты украинских госорганов совершили новую кибератаку
Читати українською

Количество сайтов украинских госорганов, которые подвергаются хакерской атаке, растет.

Ряд сайтов государственных органов Украины снова подверглись кибератаке. В настоящее время не работает сайт Верховной Рады, Кабинета министров, Министерства иностранных дел Украины, а также Службы безопасности Украины. Пишет APnews.

Также с трудностями в доступе работают сайты Министерства обороны Украины, а на сайте МВД - включили фильтр от ddos-атак. Очередная кибератака началась примерно после 15:00 по Киеву.

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров подтвердил, что на Украину началась очередная массовая DDoS-атака. По словам Федорова, на портал и приложение "Дія" также осуществляется атака, однако они с ней успешно справляются и продолжают стабильную работу.

Стоит отметить, что ранее председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук заявил, что его самого и его семью атаковали хакеры. Были попытки взломать учетные записи членов его семьи.

"Начались активные попытки взломать аккаунты всей моей семьи, заблокировать банковские карты, а также другие кибератаки", - сообщил Руслан Стефанчук.

Напомним, в ночь с 13 на 14 января хакеры попытались вывести из строя около 70 сайтов центральных и региональных органов власти, в том числе "Дію". В СБУ предполагают, что за кибератакой может стоять Россия.

Ранее APnews сообщал, Германия проведет расследование масштабной кибератаки в Украине.

Новости партнеров

Зеленский потребовал от России гарантии безопасности для Украины на уровне с другими странами (Видео)
Перед заседанием, где должны были принять указ о введении чрезвычайного положения, Верховную Раду "заминировали"